Вечеринка строителей

Как устроить веселый и необычный праздник для ребенка? Если вам надоели банальности и вы хотите чего-то действительно неординарного и выразительного – обратите внимание на нашу коллекцию праздничного декора «Construction zone». Это яркие краски, необыкновенные украшения и необычные эмблемы – ваша вечеринка на тему стройплощадки не останется незамеченной!

Кому это подойдет? Во-первых, всем мальчишкам, ведь они любят мастерить и делать различные поделки руками, помогают папе в гараже или в мастерской, а также постоянно что-то строят во дворе с друзьями. Во-вторых, это понравится не только детям, но и приглашенным взрослым, мальчикам и девочкам, кто любит красочные тематические вечеринки и особенную атмосферу. Можно использовать некоторые детали нашей коллекции или всю ее целиком для оформления помещения, добавлять собственные поделки и экспериментировать. А чтобы праздник прошел незабываемо, воспользуйтесь нашими идеями по его проведению!

С чего начать

Если вы решили провести тематическую вечеринку на тему «Стройка», то все детали вашего декора для помещения, наряды и даже приглашения должны быть выдержаны в едином стиле. Это создаст ощущение гармонии и целостности, а также привлечет интерес приглашенных и самого именинника – ничто не будет отвлекать от идеи и не помешает погрузиться в атмосферу праздника.

Начать следует заранее, готовясь к вечеринке. Составьте список приглашенных и пошлите им оригинальные пригласительные. Это можно смастерить самостоятельно, используя картонный лист и цветную бумагу, фломастеры и клей, оформив аппликацию. Главное – придерживайтесь основных цветов нашей темы – это черный и серый (цвет земли), желтый и белый (песка и стройматериалов), оранжевый (защитный, цвет спецодежды и знаков). Эти несколько цветов создают контраст и отлично сочетаются. Не надо ничего лишнего, этого вполне достаточно.

Как только вы отправили приглашения с датой и темой, заранее определитесь с меню. Угощения обязаны быть не только вкусными и полезными для детей, но и привлекательными, относиться к теме и повторять декор.

Оформляем праздничное помещение

Веселый и оригинальный праздник можно устроить не только в специальном помещении или кафе, но и дома, выделив для этого отдельную комнату и украсив в стиле «Стройка». Отлично, если это загородный дом и у вас есть задний двор или веранда, потому что тогда будет больше простора и оформить можно еще дополнительные площадки, разделив их на тематические зоны как в настоящем парке приключений.

Что можно украсить? Для украшения стен и потолков мы предлагаем разнообразные гирлянды, плакаты, шары и помпоны из бумаги. Дополнить их всегда можно воздушными шарами в черно-оранжево-желтой гамме. Немного блеска не помешает, а только подчеркнет праздничную атмосферу – для этого возьмите золотистые элементы.

На стенах подвесьте гирлянды треугольники и флажки с полосками и с эмблемами стройки – это экскаваторы, строительные инструменты, знаки опасности, каска. В нашей коллекции есть много различный вариантов, они будут отлично дополнять друг друга, и однообразие вам точно не грозит. Фотобутафория пригодится не только для фотографий, но и в виде указателей. Вход в дом также можно оформить разными материалами – стремянкой, картонными указателями, строительной полосатой лентой. Так же черно-желтая лента может служить тематическим элементом декора зоны кенди бар, рассказывая о стилистике праздника. Не правда ли просто и со вкусом?

Украшаем зону кенди бар

Важно в помещении выделить главную зону, лучше всего получится это сделать с праздничным столом. Есть несколько вариантов:

  • Оформить кенди бар и фуршет – тогда гости просто подходят и берут угощения в порционной посуде, а затем садятся в любом месте или перекусывают на ходу во время игр;
  • Поставить обеденный стол или несколько маленьких со стульями, каждый оформить красиво и поставить индивидуальные столовые приборы, тогда дети кушают за столом, а потом идут играть;
  • Смешанный вариант – поставить стол и отдельно кенди бар, можно и в другой комнате, разделив угощения, сладости оставить для фуршета.

Кенди бар ставится у стены, стол покрывается черной или оранжевой тканью, по ней можно рассыпать конфетти, а по периметру подвесить гирлянду с кисточками. Здесь сосредоточены только порционные угощения, которые можно взять руками в коробочках или стаканчиках. По центру большой торт в шоколадной глазури или покрытый цветной мастикой.

На примыкающей стене повесить или поставить плакат и закрепить гирлянды. Очень оригинально смотрится на таком столике декор не только съедобный, но и игрушечный. На столе расставить коробочки с крупными картонными топперами.

Мальчишки, увлекающиеся строительной техникой и инструментами, всегда имеют много игрушек на эту тему – стройтехнику всех размеров, наборы инструментов, кубики, конструктор и поделки из него. Поставьте маленькие экскаваторы на стол, на грузовички погрузите немного щебня. Цветные камушки в сахаре и монпасье будут за материалы. Небольшие пластиковые тарелочки в форме касок послужат оригинальной посудой для снеков.

Консервные банки из-под сгущенки с нашими наклейками послужат отличной подставкой под «кисточки маляров» - печенье на палочке с «краской» из цветной глазури.

Идеи для тематических угощений

Здесь главное подобрать цвета и форму. На стройплощадке не обойтись не только без инструментов, но и без стройматериалов – это земля, песок, цемент или кирпич. Черную землю отлично имитирует горький шоколад, песок – печенье или его крошка, а красный кирпич – пирожные и конфеты.

Очень оригинально смотрятся украшения на угощениях в виде строительных эмблем и знаков или фигур – касок, ограждения, предупредительных оранжевых конусов и указателей.

При этом главным помощником послужит цветная мастика. Используйте цвета нашей темы, чтобы украсить капкейки, пряники, пирожные или даже мясные закуски. Кондитерским шприцом можно нанести надписи из шоколадной глазури. Если не нашли подходящих материалов – не беда. Для этого у нас предусмотрены готовые наборы для капкейков из красочных стаканчиков и топперов в тему – в наборе все разные узоры и принты.

Возьмите несколько прозрачных пластиковых стаканчиков и поместите в них шоколадное суфле в шоколадной стружкой сверху, поставив сверху топперы или используя мелкие предметы для декора, например, лопатки. Вы создадите миниатюрные ведерки с «землей», оригинально будет добавить топпер с надписью «раскопай это». Кейкпопсы можно поставить в стаканы, капкейки и печенье на этажерки и подносы.

Напитки «юных строителей» также нуждаются в особенном оформлении. Возьмите простые стеклянные или пластиковые порционные бутылочки для сока, компота, газировки или коктейлей и закрепите наклейки, получатся тематические персонализированные бутылки, из них удобно пить малышам. Для деток постарше подойдут и картонные стаканчки с трубочкой.

Как одеться гостям

Конечно, строители на стройке носят униформу – оранжевые жилеты, каски, кирзовые сапоги. Если у вас нет спецодежды, можно заказать сшить ее из оранжевой ткани или просто обойтись веселыми колпаками нашей коллекции «Стройка». Можно предупредить гостей о дресс коде – то есть одеться в цветах вечеринки.

Пластиковые игрушечные каски будут кстати, в них детвора почувствует себя настоящими рабочими веселой стройки. Также в них будет удобно и практично устраивать соревнования и конкурсы. Если на празднике есть девочки, они оденут колпаки и в оранжевых или желтых платьицах впишутся в озорную компанию.

Развлечения для гостей

Что же придумать, чтобы праздник прошел незабываемо? Украшения и угощения привлекут и накормят ваших гостей, но чем же их заинтересовать? Конечно играми и веселыми забавами, которые так любят дети. Используйте для этого свой строительный инвентарь. Дорожные конусы отлично подойдут для игры в нанизывание колец. Дети по очереди или, разделившись на команды, смогут забрасывать кольца. Победит тот, кто нанизал больше.

Интересным занятием, пришедшим к нам с запада, стала игра пиньята. Главная идея этой забавы в изготовлении полой фигуры из папье-маше или кусочков картона, которую украшают внешне лентами или красочной бумагой, а внутри запечатывают конфеты или другую мелочь. Сооружение подвешивают на нитке и игроки с завязанными глазами по очереди бьют по нему палкой, пока не попадут и не разобьют. Трофей собирает и делит между собой команда победителей. В нашем случае фигура должна напоминать строительную, а вместо палки подойдет линейка, уровень или просто бита.

Другое веселое занятие – конструирование большого подъемного крана с грузом и соревнование игроков, кто поднимет больше или разобьет башню из кубиков. Даже простого конструктора или лего будет достаточно, чтобы занять гостей и устроить соревнование на тему «кто построить самую высокую башню» или «перевезет больше песка на маленьких грузовичках». Для увлекательных занятий лучше подойдет открытое пространство на заднем дворе или в саду.

Организуем фотозону

Если взрослые запомнят колоритный и необычный праздник надолго, то дети быстро забывают. Чтобы оставить этот веселый день в памяти надолго и запечатлеть самые интересные моменты, родители фотографируют детей и снимают на видео. Это эмоции, которые остаются с нами и даже через долгие годы мы с улыбкой вспоминаем их, глядя на снимки.

Детвору можно фотографировать в течение дня, ведь они будут кушать за оригинальным праздничным столом, сервированным и обставленными оригинальными угощениями, а затем во время игр. Но для самых красивых и красочных фотографий стоит оформить отдельную фотозону. Она может быть у кенди бара или на игровой площадке. Главное, что там должно присутствовать – это множество разнообразных гирлянд, шаров и поздравительный плакат.

Фото не будет перегружено декором и массой одинаковых или разносортных деталей, если все украшения будут из нашей коллекции, ведь они разнообразные, но выдержаны в едином стиле. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга. Именинник и его друзьям в колпаках или касках с игрушечными инструментами или шоколадными фигурками в виде молотков и отверток, кирпичиков и лопаток будут смотреться в кадре оригинально и очень эффектно.

Не забудьте заранее подготовить памятный тематический подарок, который будет служить напоминанием о самом веселом и радостном празднике. Каждому ребенку будет безумно приятно получить такой подарок от именинника. Поэтому его нужно продумать заранее, упаковать, например, с использованием тематических бирок в стилистике вечеринки. Их можно посмотреть здесь.

С нашим декором ваша вечеринка станет незабываемой и яркой, даже неподготовленный человек сможет украсить ее изысканно, словно над декором поработал умелый дизайнер. Ваши гости будут удивлены и восхищены, ведь обстановка будет колоритной и стильной, видно, что над ней трудились, а значит, вы получите заслуженное одобрение. А главное, ваш именинник будет благодарен возможности провести свой день рождения в такой интересной атмосфере со своими друзьями.

Написать отзыв