Тропический праздник

Надоели стандартные праздники, где все украшения и идеи одна копируют другую? Вы хотите устроить незабываемую вечеринку, которую запомнят все? Сегодня мы предложим вам свежую идею – тематическую вечеринку в стиле «Тропики» , «Алоха» или «Гавайи!». Эта тема подойдет на все случаи жизни, мальчикам  и девочкам всех возрастов.




Особенность стиля «Алоха»

«Aloha!» –  так здороваются на тропических Гавайских островах, где постоянно светит солнце, круглый год тепло и шумит море, но это не мешает перенести кусочек тропиков в нашу среднюю полосу. Не нужно ждать райских условий на улице даже зимой, так как с нашим декором вы с легкостью превратите свою квартиру или загородный дом в сказочные тропики, а что может быть прекраснее для любителей тепла и экзотики! 

Экзотическая природа Гавайев резонирует с нашей, чем и привлекает нас, как детей, так и взрослых. Все мы любим морской отдых за бескрайние берега и теплое море. На Тихом океане высокие стройные пальмы с кокосами на широком белоснежном пляже, цветочные лианы, буйная растительность небывалой красоты и невиданные животные. Розовый фламинго, тукан, разноцветные попугаи и огромные бабочки – это визитная карточка всех тропиков. На Гавайях люди обожают яркие краски и постоянно все украшают цветами, танцуют хулу и очень рады гостям. Вот и мы попытаемся передать всю эту волшебную атмосферу на нашем празднике.

Коллекция декора «Алоха» отличается яркими красками и цветочными принтами, на фоне которых красиво позирует стройный фламинго. Это «дитя заката» розового цвета отлично сочетается с зелеными джунглями, поэтому это и будет наша основная гамма на сегодня. Украсим помещение, приготовим пригласительные и займемся приготовлением экзотических угощений!






Основные украшения вечеринки

Главное на любом празднике – это выбрать и украсить место, где соберутся гости. Не обязательно искать специальный банкетный зал или тропический зоопарк, где все украшено непроходимыми лианами и заставлено клетками с экзотическими животными, мы можем устроить прекрасную тропическую атмосферу и дома. Для этого вам понадобится коллекция нашего декора «Тропики» или «Алоха», которая включает гирлянды, плакаты, шары и бумажные цветы. Все это подойдет для создания райского уголка, где все сочетается между собой, пестрит красками без перебора и отчетливо виден вкус и дизайнерская задумка. 

Основное помещение вы сможете украсить несколькими типами гирлянд и декором:

Цветочные – прекрасно имитируют лианы с тропическими цветами;

Флажки – подойдут для закрепления на стенах, под потолком и для выделения определенной зоны;

Кисточки – для украшения праздничного стола и кенди бара;

Конфетти на нитке – для декорирования воздушных шаров;

Гирлянды с ананасами;

Бумажные шары соты и аккордеоны с помпонами – для выделения отдельных мест в комнате, закрепления под потолком, для сочетания с гелиевыми шарами;

Круги из гофрированной бумаги также подойдут для составления декоративного панно на стене, вперемешку с гирляндами.

По центру можно поместить плакат, который будет содержать надпись, провозглашающую тему вечеринки. Его же используют для украшения входной двери или в виде афиши. Ваши гости тоже должны быть готовы к зажигательной вечеринке, для этого смастерите для них пригласительные с указанием темы, даты, причины и дресс кода. 





Красочные аксессуары

Если главная причина сбора компании – день рождения ребенка, то маленькие гости могут нарядиться в стиле мультфильма «Лило и Стич» в простые яркие однотонные платья с цветочным венком или шорты с цветастыми рубашками. Мы предлагаем вам дополнительный аксессуар – это веселые мягкие маски «Фламинго», а также праздничные колпаки и коронки «Алоха». 

Традиционные цветочные ожерелья вы сможете сделать из гирлянды с тропическими бумажными цветами нашей коллекции, они будут смотреться как живые, не потеряют вид, даже примявшись, и будут особенно актуальны на экзотическом празднике. Придерживайтесь основных цветов нашей вечеринки, чтобы не выбиваться из стиля. Тропические листья в декоре – главный тренд оформления гавайского праздника. Их можно использовать как для декора фотозоны, так и для сервировки стола. Изготовить гирлянду в виде тропических зарослей можно замостоятельно, использовав для этого декоративные или живые листья, скрепив их между собой на нить. Интересные варианты получаются, если окрасить некоторые элементы такой гирлянды в золотой или иной другой цвет специальной распыляющей краской.



Если праздничная вечеринка устраивается для взрослых, то не обойтись без традиционных женских нарядов для танца «Хула». Для этого девушки наряжаются в яркий красочный короткий топ или лиф от купальника и на бедра вешают юбку из листьев пальмы. Нет листьев? Не беда. У нас по такому случаю есть пестрые ленты из цветной гофрированной бумаги. Их достаточно просто нанизать на нитку в необходимом объеме и использовать вместо или поверх основной юбки. На голову наденьте венок, а на шею ожерелье из цветочной гирлянды. Для мужчин все проще, но не менее привлекательно – пестрая рубашка с тропическими мотивами, пляжные шорты и очки от солнца. 


Как украсить праздничный стол

Что подают на экзотической вечеринке на обед или ужин? Конечно же все пестрое, необычное и непременно красиво оформленное. Замените обычные столовые приборы на декоративные. Наша бумажная одноразовая посуда будет кстати на любом празднике – ее не нужно мыть потом, а также она полностью подчеркивает тематику праздника, становится украшением стола и подчеркивает экзотичность блюд. 




Выделите обеденную зону. Для этого необходимо украсить праздничные столы для гостей. Под стенкой также поставьте кенди бар, там будут мелкие закуски, напитки и сладости. Столы застелите блестящей скатертью или просто белой, а на нее рассыпьте конфетти нашей коллекции «Тропики», это сделает их нарядными и аутентичными. Стулья также можно оформить гирляндами или просто закрепить большие искусственные листья. Если у вас есть экзотические живые растения – они подойдут как естественные украшения. 

Зону праздничного стола можно украсить цветными шарами разных размеров, создавая форму большой красочной лианы в оттенках розового и оранжевого. Цветы и листья придадут им естественности. Такие растения, как папоротник, пальмы, монстера, цветущие орхидеи и даже любые зеленые ползучие веточки, как плющ, будут смотреться оригинально в компании с гирляндами из бумажных цветов. 



Что приготовить?

Красивые декоративные тарелочки, приборы, стаканчики и различные емкости для закусок и десертов подчеркнут неординарность основных блюд и угощений. Основное меню может состоять из блюд тайской, гавайской или просто европейской кухни, но они должны быть по-особенному поданы. 

Мясные блюда и салаты необходимо украшать листьями латука, на каждую тарелку обязательно положите цветок. В центре нашей темы фламинго и ананасы, поэтому нужно обыграть эти темы. Выложите салаты в половинки ананасов, расставьте топиинги с фламинго. Морепродукты, гавайская пицца и курица – в центре, на их фоне побольше свежих овощей и тропических фруктов. 

На сладкий стол обязательно нужен праздничный торт. Он может быть в форме ананаса или того же фламинго. Если нет, тогда его обязательно должны украшать миниатюрные фигурки этой птицы и цветы – марципановые или настоящие. Миникексы или капкейки в наших формочках с топперами будут смотреться очень красиво и уместно. 




Печенье, пряники или пирожные украшают ананасовым кремом. Их же можно и испечь в оригинальном виде, используя пекарские формы, шприц для крема. Тема ананасов и кокосов должна присутствовать везде. Кокосовые кейк попсы, ананасовые коктейли с цветными зонтиками, ароматные напитки и вкуснейшие сладости – все это гавайское гостеприимство! 



   

Если есть натуральные кокосы, ставьте их на стол с трубочками, если нет – используйте стеклянные высокие стаканы и бокалы, а для детей бутылочки, на которые можно наклеить тематические наклейки. В компании с зонтиком и пестрой трубочкой они превратят любой детский компот в волшебное заморское питье. 



Фотозона

Главная обязанность хозяина праздника – обеспечить гостям веселье и отличное настроение, угощения и незабываемую обстановку. Чтобы все это запомнилось надолго и было поводом долгих рассказов и веселых воспоминаний, устройте веселую фотосессию. Фон у вас уже готов – это прекрасные украшения и яркий праздничный стол. Гости нарядные и веселые. Все, что потребуется, это раздать фотобутафорию и делать снимки. 

Веселые конкурсы, танцы «Хула» и детские игры в аксессуарах – это также повод снимать ваших гостей. Праздник закончится, а его необыкновенную атмосферу сохранят фото и видео в альбомах. Для детей это особенно важно, ведь со временем они забывают события, а для родителей фотография нарядного чада в необычной обстановке – это ценный материал. Ваши гости еще долго будут обсуждать необыкновенную вечеринку, не похожую на остальные, а это уже большой повод ее устроить!  









Написать отзыв